Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Лариса Рубальская 

— о лучшем курорте в Италии и самой вкусной еде

Ольга Цынская

Поэтесса, автор песен и переводчица Лариса Рубальская в интервью РИА Новости рассказала, с кем хотела бы оказаться на необитаемом острове, где готовят самую вкусную фаршированную рыбу, чем ее поразила Индия и о своем месте силы. А также поделилась рецептом простого и невероятно вкусного блюда.

Очень люблю отдыхать в Италии. Больше никуда бы сейчас не хотела.

Я вошла в ту возрастную пору, когда здоровье само диктует, куда нужно поехать. Обычно я езжу на итальянский бальнеологический курорт Абано-Терме. Это место называют маленьким раем.

Абано-Терме, Италия
Абано-Терме, Италия

Красивейшие пейзажи и гостеприимство местных жителей действительно создают впечатление, что ты побывал в эдеме. А о целебных свойствах грязей и вод говорили и писали еще в древнейшие времена.

Поэтесса Лариса Рубальская
Поэтесса Лариса Рубальская на отдыхе

Это место моей силы. После отдыха там у меня перестает болеть поясница и я полна бодрости.

Плюс туда постоянно приезжают одни и те же туристы. Поскольку я сейчас живу одна, у меня есть необходимость в общении. И именно в Абано-Терме я получаю его сполна. Еще в Италии вкуснейшая кухня, хороший климат, приятные люди вокруг, разные тряпичные магазинчики и рынки — мне все это очень нравится.

Недавно провела три дня в подмосковном оздоровительном центре.

Больше никуда не ездила. До пандемии у меня было очень много гастролей, и сейчас особой страсти к путешествиям просто нет.

Поэтесса Лариса Рубальская
Поэтесса Лариса Рубальская зимой

На гастролях я обычно не успеваю полюбоваться городами, где выступаю. Но очень понравился Великий Устюг. Зимой там невероятно красиво!

Еще есть одно местечко под Ярославлем — село Вятское. Теперь многие его знают. Атмосфера там восхитительная. Эта деревенька напоминает альбом с репродукциями позапрошлого века.

Село Вятское в Ярославской области
Храм Воскресения Господня на территории историко-культурного комплекса «Вятское» в Ярославской области

Старинные улочки, величественные храмы, музеи, купеческие дома. Отличная инфраструктура, гостеприимные местные жители, и от Москвы совсем недалеко.

И Япония за 30 с лишним лет прочно вошла в мою жизнь. Но в данный момент наши отношения закончены.

1 / 3
Лариса Рубальская

Осталась лишь подруга, которая каждый год наведывается ко мне в гости. Только в этом году не смогла — из-за пандемии. Ей уже 90, и мне страшно подумать, что я могу ее больше не увидеть. Мы много работали вместе, она для меня — символ Страны восходящего солнца.

1 / 2
Лариса Рубальская в шляпе

Впрочем, в мире много удивительных мест, которые поразили меня даже больше, чем Япония.

Например, Индия — чудесная, изумительная, контрастная во всех сферах жизни. Какая-то невероятная для меня экзотика. Это самая вегетарианская страна в мире. И повсюду ходят коровы. Мне там очень мирно и спокойно.

Но больше всего на свете я люблю Москву. Особенно Красную площадь.

Была там недавно. Звезды горят, купола сияют, падает снег, мелькают разноцветные шапочки на катке, играет музыка — для меня это лучший в мире пейзаж. И где бы я ни была, всегда хочу скорее вернуться в Москву.

Поэтесса Лариса Рубальская
Поэтесса Лариса Рубальская на церемонии вручения Российской национальной музыкальной премии «Виктория» в Государственном Кремлевском дворце

Если бы я оказалась на необитаемом острове, с удовольствием взяла бы с собой кого-нибудь из композиторов.

Виктора Чайку или Вячеслава Добрынина. Мы написали бы там новую песню. В таких условиях нужно уметь уживаться друг с другом. В этом смысле со мной легко: я очень терпеливая и удобная.

1 / 3
Режиссер Дмитрий Астрахан и поэтесса Лариса Рубальская

Обожаю еврейскую и украинскую кухню. Самые вкусные фаршированную рыбу и борщ готовят в Одессе!

Я и сама очень люблю готовить. Сейчас открываю кулинарно-стихотворный ютьюб-канал. На днях записывали пилотные программы. Готовила одно очень простое и невозможно вкусное блюдо. Съемочная группа смела все до крошки за минуту!

Поэтесса Лариса Рубальская
Поэтесса, автор песен и переводчица Лариса Рубальская

Дорогие мужчины, вы легко сможете приготовить его и порадовать любимых дам в праздничный (и не только) день.

 

Надо очень мелко порезать ножницами лаваш, вбить одно яйцо, добавить совсем немного молока и тертый сыр. Раскалить сковороду и поджарить по три минуты с одной и другой стороны, как блины. На все про все — семь минут! Самое главное — назвать поромантичнее!

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала