Лариса Рубальская
— о лучшем курорте в Италии и самой вкусной еде
Ольга Цынская
Поэтесса, автор песен и переводчица Лариса Рубальская в интервью РИА Новости рассказала, с кем хотела бы оказаться на необитаемом острове, где готовят самую вкусную фаршированную рыбу, чем ее поразила Индия и о своем месте силы. А также поделилась рецептом простого и невероятно вкусного блюда.
Очень люблю отдыхать в Италии. Больше никуда бы сейчас не хотела.
Я вошла в ту возрастную пору, когда здоровье само диктует, куда нужно поехать. Обычно я езжу на итальянский бальнеологический курорт Абано-Терме. Это место называют маленьким раем.
Красивейшие пейзажи и гостеприимство местных жителей действительно создают впечатление, что ты побывал в эдеме. А о целебных свойствах грязей и вод говорили и писали еще в древнейшие времена.
Это место моей силы. После отдыха там у меня перестает болеть поясница и я полна бодрости.
Плюс туда постоянно приезжают одни и те же туристы. Поскольку я сейчас живу одна, у меня есть необходимость в общении. И именно в Абано-Терме я получаю его сполна. Еще в Италии вкуснейшая кухня, хороший климат, приятные люди вокруг, разные тряпичные магазинчики и рынки — мне все это очень нравится.
Недавно провела три дня в подмосковном оздоровительном центре.
Больше никуда не ездила. До пандемии у меня было очень много гастролей, и сейчас особой страсти к путешествиям просто нет.
На гастролях я обычно не успеваю полюбоваться городами, где выступаю. Но очень понравился Великий Устюг. Зимой там невероятно красиво!
Еще есть одно местечко под Ярославлем — село Вятское. Теперь многие его знают. Атмосфера там восхитительная. Эта деревенька напоминает альбом с репродукциями позапрошлого века.
Старинные улочки, величественные храмы, музеи, купеческие дома. Отличная инфраструктура, гостеприимные местные жители, и от Москвы совсем недалеко.
И Япония за 30 с лишним лет прочно вошла в мою жизнь. Но в данный момент наши отношения закончены.
Осталась лишь подруга, которая каждый год наведывается ко мне в гости. Только в этом году не смогла — из-за пандемии. Ей уже 90, и мне страшно подумать, что я могу ее больше не увидеть. Мы много работали вместе, она для меня — символ Страны восходящего солнца.
Впрочем, в мире много удивительных мест, которые поразили меня даже больше, чем Япония.
Например, Индия — чудесная, изумительная, контрастная во всех сферах жизни. Какая-то невероятная для меня экзотика. Это самая вегетарианская страна в мире. И повсюду ходят коровы. Мне там очень мирно и спокойно.
Но больше всего на свете я люблю Москву. Особенно Красную площадь.
Была там недавно. Звезды горят, купола сияют, падает снег, мелькают разноцветные шапочки на катке, играет музыка — для меня это лучший в мире пейзаж. И где бы я ни была, всегда хочу скорее вернуться в Москву.
Если бы я оказалась на необитаемом острове, с удовольствием взяла бы с собой кого-нибудь из композиторов.
Виктора Чайку или Вячеслава Добрынина. Мы написали бы там новую песню. В таких условиях нужно уметь уживаться друг с другом. В этом смысле со мной легко: я очень терпеливая и удобная.
Обожаю еврейскую и украинскую кухню. Самые вкусные фаршированную рыбу и борщ готовят в Одессе!
Я и сама очень люблю готовить. Сейчас открываю кулинарно-стихотворный ютьюб-канал. На днях записывали пилотные программы. Готовила одно очень простое и невозможно вкусное блюдо. Съемочная группа смела все до крошки за минуту!
Дорогие мужчины, вы легко сможете приготовить его и порадовать любимых дам в праздничный (и не только) день.
Надо очень мелко порезать ножницами лаваш, вбить одно яйцо, добавить совсем немного молока и тертый сыр. Раскалить сковороду и поджарить по три минуты с одной и другой стороны, как блины. На все про все — семь минут! Самое главное — назвать поромантичнее!