Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остывший кофе может быть вреден

Кофе с собой - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Остывший кофе с молоком или сливками может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
По ее словам, при комнатной температуре в любом напитке начинают развиваться различные микроорганизмы. И если с черным кофе за пару часов ничего не произойдет, то кофе с молоком или сливками лучше надолго на столе или в машине не оставлять.

"Влага — самая оптимальная среда для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", — сказала Дианова.

Черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике, добавила она.
Иван-чай - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Иван-чай — польза и вред напитка для здоровья женщин и мужчин
Диетолог напомнила, что любые готовые блюда хранятся при комнатной температуре до двух часов, потом их нужно убирать в холодное место. А лучше всего, считает она, не забывать золотое правило: еды и напитков надо готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза.
Кроме того, именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу, добавила Дианова.
"Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом", — предупредила она.
Кофе и шоколад - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Американские ученые выявили неожиданное свойство шоколада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала