https://ria.ru/20210307/kholodnyy-1600237687.html
Выявлена неожиданная опасность остывшего кофе
Остывший кофе может быть вреден - РИА Новости, 07.03.2021
Выявлена неожиданная опасность остывшего кофе
Остывший кофе с молоком или сливками может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия РИА Новости, 07.03.2021
2021-03-07T02:15:00+03:00
2021-03-07T02:15:00+03:00
2021-03-07T12:36:00+03:00
общество
питание
здоровье
нурия дианова
россия
кофе
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/13/1598134200_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_5ce566da2b437edcea2088becbbb9071.jpg
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Остывший кофе с молоком или сливками может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.По ее словам, при комнатной температуре в любом напитке начинают развиваться различные микроорганизмы. И если с черным кофе за пару часов ничего не произойдет, то кофе с молоком или сливками лучше надолго на столе или в машине не оставлять."Влага — самая оптимальная среда для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", — сказала Дианова.Черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике, добавила она.Диетолог напомнила, что любые готовые блюда хранятся при комнатной температуре до двух часов, потом их нужно убирать в холодное место. А лучше всего, считает она, не забывать золотое правило: еды и напитков надо готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза.Кроме того, именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу, добавила Дианова."Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом", — предупредила она.
https://ria.ru/20241125/ivan-chay-1599794219.html
https://ria.ru/20210301/shokolad-1599379630.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/13/1598134200_120:0:2851:2048_1920x0_80_0_0_cc1c87d18f2c88371e2fcdac1cdf082d.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, здоровье, нурия дианова, россия, кофе
Общество, Питание, Здоровье, Нурия Дианова, Россия, Кофе
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Остывший кофе с молоком или сливками может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер
Нурия Дианова.
По ее словам, при комнатной температуре в любом напитке начинают развиваться различные микроорганизмы. И если с черным кофе за пару часов ничего не произойдет, то кофе с молоком или сливками лучше надолго на столе или в машине не оставлять.
«
"Влага — самая оптимальная среда для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", — сказала Дианова.
Черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике, добавила она.
Диетолог напомнила, что любые готовые блюда хранятся при комнатной температуре до двух часов, потом их нужно убирать в холодное место. А лучше всего, считает она, не забывать золотое правило: еды и напитков надо готовить столько, сколько нужно, тогда от них будет максимальная польза.
Кроме того, именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу, добавила Дианова.
"Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом", — предупредила она.