Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Welt: в Минобороны Германии предупредили о новой военной угрозе из России

Логотип НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Россия преследует цель "дестабилизировать и ослабить НАТО", а Китай стремится "сформировать международный порядок в соответствии со своими интересами", следует из внутреннего документа Министерства обороны ФРГ, оказавшегося в распоряжении издания Welt am Sonntag.
Как сообщает издание, министерство предупреждает о растущей угрозе из-за претензий на власть и новых военных возможностей Китая и России.
Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в сопровождении истребителей F-35 ВВС Норвегии - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Forbes: Россия и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии
В документе заявляется, что Министерство обороны в особенности обеспокоено внедрением Россией "высокоточных, трудноперехватываемых, гиперзвуковых" ракет дальнего действия, вызывают тревогу крупные инвестиции в "сохранение потенциала ядерного ответного удара с моря" и в "приоритетную модернизацию ядерного потенциала". В нем утверждается, что на сегодняшний день Москва обладает 6375 ядерными боеголовками.
Эксперты министерства считают, что 840 тысяч российских солдат хорошо обучены и могут быть быстро перемещены. "Обычные вооруженные силы России способны за короткое время на определенной территории добиться превосходства", — говорится в сообщении.
К слабостям эксперты отнесли ограниченные возможности на море в мировых масштабах и нехватку ударных беспилотников.
Как утверждает издание, для России вооруженные силы — "инструмент политической власти", "с сравнительно низкими затратами генерируется максимально возможная польза".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
МИД заявил о стратегии Германии по сдерживанию России
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат от западных политиков. В Москве не раз подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО, но Запад просто пользуется поводом для размещения большего количества техники и батальонов близ российских границ. Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил организации в Европе. В Кремле заявляли, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание, что настроения в зарубежных странах по вопросу о новых видах вооружения в России изменились, а сначала "хихикали". Он добавил, что теперь эти новые виды вооружений предлагается включать в повестку переговоров.
Welt am Sonntag пишет также, что, проанализировав военные возможности Пекина (современные ударные беспилотники, 6850 боевых танков, более двух миллионов солдат, 1600 истребителей, огромный ракетный потенциал и систематически расширяемый ядерный потенциал), министерство ФРГ пришло к выводу, что "Китай все больше превосходит Россию в масштабах глобального влияния, в том числе в отношении продаж оружия и военного сотрудничества".
Китай не раз заявлял, что ядерная мощь страны не находится на одном уровне с США и Россией, время для участия КНР в переговорах по ядерному разоружению еще не пришло.
Флаги России и ЕС - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Россия и Евросоюз: развод и тапочки по почте?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала