Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровском крае проведут проверку после гибели детей при пожаре в доме

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПоследствия возгорания в деревянном одноэтажном жилом доме в поселке Березовый Солнечного района, Хабаровский край
Последствия возгорания в деревянном одноэтажном жилом доме в поселке Березовый Солнечного района, Хабаровский край - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 6 мар — РИА Новости. Прокуратура Хабаровского края проведет проверку после пожара в жилом деревянном доме в Солнечном районе, где погибли двое малолетних детей, сообщает региональное надзорное ведомство в субботу.
Краевой главк МЧС информировал, что днем в субботу в одноэтажном жилом деревянном доме на улице БАМа в поселке Березовый Солнечного района произошел пожар, который тушили несколько часов. Дом полностью сгорел, площадь пожара составила 270 квадратных метров. Погибли двое детей 2019 и 2018 годов рождения.
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Десять самарцев чуть не сгорели в пожаре
По данным прокуратуры региона, во время пожара хозяйки квартиры дома не было. Она оставила своих троих малолетних детей без присмотра. Одного ребенка удалось спасти, каких-либо телесных повреждений он не получил.
"На место происшествия выехал прокурор Солнечного района Иван Рокачев. Будет дана оценка исполнения законодательства органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также работе отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Солнечному району ГУ МЧС по Хабаровскому краю по контролю за соблюдением требований противопожарной безопасности в многоквартирных жилых домах", - сообщает надзорное ведомство.
Как сообщал краевой главк МЧС, в квартире был установлен автономный дымовой пожарный извещатель, с семьей несколько месяцев назад проводился инструктаж по пожарной безопасности.
Региональным СУСК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
Отмечается, что вопрос обеспечения пострадавших в результате пожара временным жильем находится на контроле в прокуратуре района.
Жилой дом на улице Нейбута во Владивостоке, где произошел пожар - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Во Владивостоке при пожаре погибли два ребенка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала