Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переедание может привести к встрече с хирургом

© Fotolia / AllianceБоль в животе
Боль в животе - РИА Новости, 1920, 06.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Частое переедание растягивает желудок и приводит к еще большему употреблению пищи. Иногда положение исправить может только хирург. Как не довести ситуацию до такого исхода, рассказала в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
Люди часто съедают лишнее из-за того, что эффект насыщения проявляется не сразу, а примерно через 20 минут после приема пищи. За это время в желудок попадает такое дополнительное количество продуктов, что он постепенно начнет растягиваться, объяснила Бережная.
У людей с избыточной массой тела объем желудка значительно больше, чем у худых, отметила врач-гастроэнтеролог. По ее словам, если вы хотите контролировать свой вес, нужно постараться вернуть желудок в прежнюю форму. Это можно сделать за несколько месяцев, если перейти на частое дробное питание.
"Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность. Через несколько месяцев нормализуется объем желудка, ведь он мышечный орган и реагирует на объем питания", – советует врач-гастроэнтеролог.
Но такой способ срабатывает только в том случае, если процесс не зашел слишком далеко. Если желудок сильно растянут, без операции не обойтись.
"У людей с огромной массой тела, то есть с индексом массы тела больше 40-45, как правило, растянуты стенки желудка до такой степени, что без хирургии здесь не справиться. У них желудок сам не сократится", – предостерегла Бережная.
Паста - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Диетолог развеяла три популярных мифа о похудении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала