Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Массовая вакцинация "ЭпиВакКороной" начнется в марте

© РИА Новости / Григорий СысоевЛиния розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19 на предприятии "Вектор-БиАльгам" в Новосибирске
Линия розлива инъекционных препаратов шприц-доза вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 на предприятии Вектор-БиАльгам в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В России во второй половине марта начнут применять препарат "ЭпиВакКорона" для массовой вакцинации населения от коронавируса.
Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал директор новосибирского научного центра "Вектор", разработавшего вакцину, Ринат Максютов.
Коронавирус COVID-19 - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Минздрав рассказал об изменениях в организме у взрослых после COVID-19
Как в свою очередь сообщили в Роспотребнадзоре, ведомство разрешило использовать "ЭпиВакКорону" среди людей старше 60 лет.
Производитель вакцины компания "Вектор-БиАльгам" планирует выпускать до пяти миллионов доз препарата в месяц.
В начале года там уже запустили производство "ЭпиВакКороны" в ампулах, а 5 марта открылась линия розлива в форме шприц-доз. В ее запуске принял участие премьер-министр Михаил Мишустин.
"ЭпиВакКорона" — уже вторая (после "Спутника V") зарегистрированная в России вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции.
Препарат не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.
Эта технология позволила создать вакцину с высочайшей степенью безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала