Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве - РИА Новости, 1920, 09.03.2020
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Цены на нефть поднялись до рекордного уровня января 2020 года

© AP Photo / Charlie RiedelНефтяная насосная станция
Нефтяная насосная станция - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Цены на нефть марок Brent и WTI поднялись выше 68 и 65 долларов за баррель соответственно. Это произошло впервые с 8 января прошлого года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 11:00 мск стоимость майских фьючерсов на Brent росла на 1,99 процента — до 68,07 доллара, апрельских на WTI — на 1,82 процента, до 64,96 доллара. За несколько минут до этого показатель увеличивался до 65,03 доллара.
Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Новак рассказал о перспективах восстановления спроса на нефть в 2021 году
Котировки растут третью торговую сессию подряд, причем накануне нефть подорожала более чем на четыре процента из-за новостей о сделке ОПЕК+.

Решение ОПЕК+

В четверг альянс принял решение оставить добычу на прежнем уровне. Только Россия и Казахстан повысят ее на 130 тысяч баррелей в сутки и 20 тысяч соответственно.
Помимо этого, Саудовская Аравия сохранит добровольное снижение добычи на миллион баррелей в день в сравнении с январскими показателями.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Трамп заявил, что США будут зависеть от российской нефти
Это решение повлекло за собой рост цен на нефть, поскольку аналитики прогнозировали, что альянс договорится повысить добычу на полмиллиона баррелей.
Комментируя итоги встречи, вице-премьер Александр Новак подчеркнул, что сформировавшийся дефицит сокращает излишки остатков нефти у покупателей. Однако он добавил, что нельзя допускать перегрева рынка.
Новак отметил, что повышение квоты по добыче для России позволит обеспечить сезонный спрос внутри страны.

Соглашение ОПЕК+

ОПЕК+ из-за падения спроса, вызванного пандемией, с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на на начало марта они составляли 7,05 миллиона баррелей в сутки. Базой отсчета в рамках сделки взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.
В конце прошлого года страны ОПЕК+ условились корректировать уровень добычи в рамках соглашения с шагом не более полмиллиона баррелей в сутки ежемесячно.
Местные жители в очереди за газом в Хьюстоне, штат Техас - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Глубокая заморозка: в США рухнула добыча нефти и газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала