Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Cкопинский маньяк" не вернулся домой в назначенный срок

© Криминальная Россия/YouTubeВиктор Мохов. Кадр программы "Криминальная Россия"
Виктор Мохов. Кадр программы Криминальная Россия - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
РЯЗАНЬ, 5 мар — РИА Новости. Освободившийся из колонии Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", так и не приехал в назначенный срок в свой дом в Скопине, передает корреспондент РИА Новости.
Как пояснили агентству в главке МВД по Рязанской области, в колонии Мохову выдали предписание, в соответствии с которым он обязан приехать к месту жительства не позже 4 марта и встать на учет в течение трех рабочих дней. За нарушение грозит ответственность, от административной до уголовной.
Однако до конца дня Мохов доме на Октябрьской улице так и не появился. Все это время возле дома дежурили полицейские.
Мохов вышел на свободу 3 марта. Он отбывал срок за похищение двух несовершеннолетних девушек. Почти четыре года он держал их в подвале, морил голодом, бил резиновым шлангом, травил слезоточивым газом. В неволе одна из девушек дважды родила от преступника, но тот отбирал детей. Девушек освободили в мае 2004 года, после того как им случайно удалось передать на волю записку.
В 2005 году Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима, но в 2012-м этот срок сократили на два месяца. Сам Мохов заявлял, что после освобождения намерен вернуться в родной Скопин. За ним установлен надзор по месту жительства: шесть лет ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, он обязан дважды в месяц отмечаться в местной полиции.
Некоторые СМИ предположили, что после освобождения Мохов поехал не в Скопин, а в Москву для участия в ток-шоу.
Он себя не чувствует виноватым: скопинский маньяк выходит на свободу - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
"Он себя не чувствует виноватым": "скопинский маньяк" выходит на свободуЖитель Рязанской области Виктор Мохов почти 4 года держал девушек в подвале. Одной из них было 14, а другой – 17 лет. Он насиловал их, бил, морил голодом и травил газом. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но оба раза преступник отбирал детей и подкидывал чужим людям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала