Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РБК: у части россиян в ближайшее время могут отключить домашний интернет

CC0 / 3844328 / WirelessWi-fi роутер
Wi-fi роутер - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Операторы фиксированного беспроводного доступа в интернет отключат сети в ближайшие дни, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка.
Операторы объясняют сложившуюся ситуацию окончанием действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 10 марта 2011 года.
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи Мы вместе в Кремле - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Путин заявил о способности интернета разрушить общество
В соответствии с ним компании, получившие частоты в диапазоне 3,4-3,6 гигагерца, могут использовать их в течение десяти лет.

"Этот вопрос должен был стать наиболее горячим на первом заседании ГКРЧ в этом году. Но, поскольку оно до сих пор не состоялось, те, кто сейчас использует частоты 3,4-3,6 гигагерца, 11 марта должны будут выключить передатчики", — подчеркнул один из собеседников издания.

Он добавил, что продление этого срока обсуждалось с представителями комиссии еще в прошлом году.
Позднее директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры России Андрей Канцуров заявил, что Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в ближайшее время продлит операторам связи заканчивающиеся разрешения на использование радиочастот для домашнего интернета, поэтому абоненты не останутся без связи.
Ноутбук - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Путин оценил возможность отключения зарубежных интернет-сервисов

"Российские абоненты не останутся без домашнего интернета. В ближайшее время состоится заседание Госкомиссии по радиочастотам, на котором будет рассмотрен вопрос продления решения об использовании полос радиочастот в диапазоне 3,5 гигагерца", — сказал Канцуров, слова которого передала пресс-служба Минцифры.

Канцуров добавил, что уже сейчас операторы связи могут использовать и другие выделенные им диапазоны частот и продолжить предоставлять услуги доступа в интернет. Правда, при этом, по его словам, операторы должны будут своевременно осуществить замену абонентского оборудования (модемов. — Прим. ред.), чтобы исключить перебои со связью, которые могут коснуться крайне небольшого количества абонентов интернета (нескольких тысяч в разных регионах страны).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала