Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футуролог рассказал, когда родители смогут выбирать "дизайн" детей

© Depositphotos / Andrea DantiОбразование клетки из ДНК и хромосом
Образование клетки из ДНК и хромосом - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Редактирование генома человека для устранения неизлечимых болезней и увеличения продолжительности жизни, а также для дизайна детей станет трендом через 20 лет, рассказал в интервью РИА Новости член президиума Совета по внешней оборонной политике, глава представительства Singularity University в Москве, футуролог Евгений Кузнецов.
"Изменение человека через редактирование генома. Это чрезвычайно мощный инструмент, который можно использовать как для лечения редких болезней и продления жизни, так и для дизайна детей, например, выбора цвета глаз. Совершенно непонятна ни этическая, ни медицинская сторона этого вопроса, но ящик Пандоры открыт. "Редактированные" дети созданы в Китае. Через 20 лет это будет тренд", - сказал футуролог.
По его словам, эта технология будет не всем по карману. "Может быть, это будет просто дорого и доступно только отдельным категориям граждан или обществам, а возможно, будет приводить к каким-то генетическим последствиям. Не исключено, что кто-то будет стремиться к генной модификации, а кто-то ее избегать", - пояснил Кузнецов.
При этом, отметил он, необязательно технология будет доступна только развитым странам типа США, поскольку Китай с его миллиардным населением намного более умело реализует эксперименты в области генетики.

Читайте полный текст интервью >>

Человек и неандерталец - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Генетик объяснил, чем важен "неандертальский" ген при борьбе с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала