Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов оценил политику Байдена в области стратегической стабильности

© РИА Новости / Михаил ТургиевПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости. Россия положительно воспринимает сигналы США о планах диалога по стратегической стабильности, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Мы положительно воспринимаем сигналы из Белого дома и госдепартамента о планах восстановления диалога по стратегической стабильности, о возможности дальнейшего диалога по КВ (контролю над вооружениями - ред.)", - сказал Антонов, выступая в дискуссионном клубе "КОСМОС-КЛАБ" в четверг. Текст выступления посла распространило посольство.
"Принципиально важно, что одним из первых шагов Дж.Байден поддержал российское предложение продлить ДСНВ на пять лет", - добавил он.
"Последние годы мы неоднократно говорили о востребованности пролонгации Договора. Удовлетворены, что здравый смысл в политике Вашингтона победил. Твердо убеждены, что сохранение ДСНВ отвечает национальным интересам России и США", - добавил Антонов.
По его словам, лишь в последний момент двум великим державам удалось спасти режим контроля над вооружениями от полного разрушения.
Посол РФ в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Антонов обозначил приоритеты России в отношениях с США
"У нас были серьезные опасения, что после грубых ошибок с американской стороны по разрушению договоров по ПРО и РСМД, выходу из ДОН (Договор по открытому небу - ред.), усиления неопределенности в отношении перспектив вступления ДВЗЯИ (Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний - ред.) в силу нежелания США ратифицировать этот договор такая же печальная судьба постигнет ДСНВ", - сказал Антонов.
"Это чревато непредсказуемостью в отношениях между двумя крупнейшими державами, сломом механизма поддержания диалога по ракетно-ядерным вооружениям. Подчеркну, что ДСНВ имеет международное измерение. Соглашение подтверждает решимость Москвы и Вашингтона выполнять разоруженческие обязательства в рамках ДНЯО, который однозначно говорит о важности продолжения соответствующих переговоров", - продолжил посол.
По его словам, продление ДСНВ крайне важно накануне обзорной Конференции Договора о нераспространении ядерного оружия, которая должна пройти в этом году.
Посол России в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Антонов заявил о необходимости отказаться от санкционного давления
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала