Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура

Бэнкси показал на видео, как рисовал граффити на стене тюрьмы в Рединге

© REUTERS / Matthew ChildsГраффити в стиле уличного художника Бэнкси появилось на стене тюрьмы в британском Рединге
Граффити в стиле уличного художника Бэнкси появилось на стене тюрьмы в британском Рединге - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Уличный художник Бэнкси обнародовал видео создания граффити на стене тюрьмы в британском Рединге.
Граффити на кирпичной стене тюрьмы изображает узника, спускающегося по сплетенной из простыней веревке, к концу которой привязана пишущая машинка. О его появлении стало известно в понедельник, но было неясно, идет ли речь о работе самого художника или его подражателей.
Видеоролик, в котором показан краткий процесс создания граффити, опубликован в Instagam Бэнкси. Работа шла ночью, художник освещал стену с помощью закрепленного на голове фонарика. Его лица не видно.
Тюрьма в Рединге известна тем, что здесь отбывал наказание писатель Оскар Уайльд, осужденный по обвинению в безнравственности в 1895 году. Там он написал свою знаменитую поэму "Баллада Редингской тюрьмы" и письмо-исповедь De Profundis ("Из бездны").
Бэнкси (Banksy) - художник-загадка, провокатор и шутник, изменивший массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров.
Реклама выставки Бэнкси в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Блокчейн-компания купила и сожгла работу Бэнкси, сделав ее виртуальной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала