Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин высказался о тех, кто пренебрежительно относится к ветеранам

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал бессмысленными попытки переписать историю Великой Отечественной войны.
Один из участников встречи главы государства с волонтерами акции "Мы вместе" эмоционально высказался о людях, пытающихся оскорбить ветеранов и изменить оценку событий тех лет.
"Ну зубы ломать не нужно, я думаю, что они сами в бессильной злобе себе зубы переломают. В том числе о наших ветеранов, потому что это люди особой закваски, особой крепости духа", — сказал Путин.
При этом президент заявил, что сейчас они, в силу возраста, нуждаются в поддержке.
Ветераны Великой отечественной войны во время церемонии возложения венка к Ржевскому мемориалу Советскому солдату - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Пять лет строгого кинорежима: Шарапов накажет за оскорбление фронтовиков
В феврале в Госдуму внесли поправки об ужесточении наказания за оскорбление ветеранов. Они предусматривают введение уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, унижение их чести и достоинства и за оскорбление памяти защитников. Теперь такие действия будут считаться одной из форм реабилитации нацизма. Наказание по этой статье может достигать пяти лет лишения свободы и штрафа в пять миллионов рублей.
“Это недопустимо“ – Матвиенко поддержала ужесточение наказаний за оскорбление ветеранов  - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Матвиенко оценила идею ужесточить наказание за оскорбление ветеранов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала