Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Врачи рассказали, опасно ли дарить цветы на 8 Марта пожилым женщинам

Продажа цветов - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 в условиях существующей пандемии существует всегда, цветочный букет, преподнесенный пожилой женщине к 8 Марта, вряд ли станет разносчиком инфекции, рассказали РИА Новости опрошенные врачи.
Международный женский день ежегодно отмечается 8 Марта. Он считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.
"Когда мы живем в условиях эпидемии, вероятность заражения существует всегда. Риск, что коронавирус будет передан через букет с цветами, в том числе предназначенный для пожилой женщины, фактически отсутствует – очень низкая вероятность", - сказал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.
Он заключил, что во время эпидемии, а уж тем более на праздник 8 Марта, дарить женщинам цветы не только можно, но и нужно.
При этом не стоит бояться заразиться коронавирусом в цветочном магазине, подчеркнул главврач медцентра "Лидер медицины", врач-инфекционист Евгений Тимаков.
"В цветочных магазинах постоянно открываются двери. Поскольку сами помещения зачастую не огромные, в них постоянно идёт проветривание. Бояться заразиться не стоит, но меры все соблюдать обязательно", - сказал Тимаков.
Женщина строит башню из монет - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
"Коммунисты России" предложили дарить женщинам 13-ю зарплату на 8 Марта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала