Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининградской области рассказали о подозреваемом в подготовке теракта

Сотрудник ФСБ - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 4 мар - РИА Новости. Подозреваемый в подготовке теракта под Калининградом работает фотографом, ему 42 года, он женат, у него есть 18-летний сын, рассказали РИА Новости в пресс-службе УФСБ по Калининградской области.
Ранее ФСБ РФ сообщила, что на объекте энергетики Калининградской области задержали россиянина за подготовку теракта, мотивом выступала "ненависть к действующей власти". Дома у фигуранта нашли самодельную бомбу, инструкции по ее изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Там же изъяты "материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти".

"Подозреваемому 42 года, скоро будет 43. Он женат, у него есть сын 18 лет. Работает фотографом. Цель его была совершить действия, устрашающего власти характера. Отмечу, что в поле зрения органов безопасности он попал благодаря информации, полученной от бдительных граждан", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), в настоящее время решается вопрос о мере пресечения. Известно также, что теракт подозреваемый готовил на подстанции "Северная" в Гурьевском районе области. В этом же районе подозреваемый строил дом, где его и задержали сотрудники УФСБ.
Кадры задержания террориста, готовившего взрыв в Калининградской области - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Задержанный под Калининградом террорист заявил, что он смертник
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала