Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Арина Шарапова:

в поездках меня преследует какое-то заклятие

Ольга Цынская

Телеведущая, журналист Арина Шарапова очень ждет открытия границ, но не ради путешествий. В интервью РИА Новости она рассказала, какое заклятие преследует ее в поездках, как ночевала в Африке на берегу океана, за что любит Крым, а также о любимой кухне и романтическом путешествии в швейцарские горы.

Когда-то давно мы всей семьей решили летом отдохнуть в Крыму.

И так полюбили это место, что уже 20 лет там и обитаем. Конечно, с выездами в Москву, по работе. Даже заграница ушла на второй план, хотя я люблю путешествовать и очень много где побывала.

Телеведущая, журналист Арина Шарапова на премьере фильма Джеймса Мэнголда Ford против Ferrari в Москве
Телеведущая, журналист Арина Шарапова

Мы живем в Коктебеле.

Это восточный Крым, там степи, и они мне нравятся больше, чем горы. Прекрасное место для отдыха! Благодаря Крымскому мосту оно стало еще доступнее для туристов. Восток Крыма омывается двумя морями — Черным и Азовским.

Это бесконечные пляжи Арабатской стрелки и Казантипского залива, целебные солевые озера, грязевые вулканы. И климат отличный.

1 / 2
Телеведущая, журналист Арина Шарапова на международном фестивале интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» в гольф-клубе «Завидово»

Я переболела ковидом, поэтому поездок особенно не опасаюсь. 

Плюс человек я законопослушный и соблюдаю все меры предосторожности. Я вообще не бунтарь по своей природе. Если нельзя куда-то ехать или чего-то делать — воспринимаю это совершенно спокойно.

Конечно, очень жду открытия границ. Но, скажу честно, даже не ради путешествий. 

Ощущение замкнутости вызывает у меня клаустрофобию. Когда все открыто, ты можешь спокойно никуда не ездить. А если закрыто — сразу очень хочется.

1 / 2
Телеведущая Арина Шарапова (слева) и актриса Любовь Толкалина с детьми

Моя подруга Алена Хмельницкая сейчас в Мадриде, снимается в кино. 

С каким бы удовольствием я к ней присоединилась, прямо завтра бы рванула!

1 / 2
Руководитель школы танцев Prime Katia Liepa Academy Екатерина Лиепа и телеведущая Арина Шарапова

И в ЮАР очень хотелось бы поехать. 

Я была там, когда снимали программу «Последний герой». Правда, в качестве гостя, а не участника. Ночевала в палатке, на берегу океана, совсем одна.

Невероятные впечатления! Все привыкли, что земля черного цвета. А в Африке она красная! И это меня потрясло. Вообще, это было очень экстремальное путешествие, хотя экстрим не люблю (я жуткая трусиха). Разве что горные лыжи.

Я очень много путешествовала, но из всех национальных кухонь больше всего полюбила итальянскую. 

Особенно блюда из морепродуктов. Я за правильное питание и ЗОЖ. Но, к сожалению, это нереально. Когда ты работаешь с утра до вечера, хорошо бы в принципе успеть поесть.

Ведущие Леонид Якубович и Арина Шарапова во время церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса ТЭФИ - Летопись Победы  - 2020 у театра Et Cetera
Ведущие Леонид Якубович и Арина Шарапова во время церемонии награждения победителей «Всероссийского телевизионного конкурса ТЭФИ — Летопись Победы — 2020»

Однажды мой муж устроил мне настоящее романтическое путешествие. 

Увез на горнолыжный курорт Санкт-Мориц в Швейцарии. Я до самого конца не понимала, куда мы направляемся. Все было невероятно красиво. Правда, мужу показалось, что горы недостаточно круты и экстремальны. Мы провели там лишь неделю. А мне все очень понравилось, и уезжала я неохотно.

1 / 2
Телеведущая Арина Шарапова перед началом церемонии вручения телевизионной премии ТЭФИ-2017 в Москве

В поездках меня преследует порой какое-то заклятие. Багаж, бывает, летит в другую сторону. Однажды мой чемодан путешествовал без меня полгода!

И когда он наконец вернулся, я нашла совершенно потрепанную книгу, которая была в его внешнем кармане. Похоже, ее успели прочитать очень многие, пока она добиралась до дома.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала