Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции разбился военный вертолет

© РИА Новости / Михаил ТургиевВоенный вертолет над Миннеаполисом
Военный вертолет над Миннеаполисом - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 4 мар — РИА Новости. Одиннадцать турецких военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате катастрофы вертолета на востоке Турции, говорится в полученном РИА Новости заявлении Минобороны республики.
"С вертолетом типа Cougar, вылетевшим из Бингеля в Татван в 13:55 (мск), прервалась связь в 14:25 (мск). Сразу же на поиски были отправлены беспилотники, самолет CN-235 и вертолет. В результате было установлено, что вертолет потерпел крушение", — сообщили в ведомстве.
По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать плохая погода в регионе или техническая неисправность вертолета.
Одной из жертв крушения стал командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции в Элязыге генерал Осман Эрбаш. Об этом сообщил глава регионального отделения в Элязыге Партии национального движения Семих Ышыквер.
Телеканал NTV показывает в прямом эфире кадры с места крушения вертолета, которое произошло в труднодоступной горной местности в провинции Битлис, и эвакуации раненых.
Министр обороны Турции Хулуси Акар проинформировал о трагедии президента Тайипа Эрдогана, который выразил соболезнования родственникам погибших. Акар вместе с начальником генштаба и командующим сухопутными войсками отправились на место происшествия.
Свои соболезнования в связи с крушением вертолета в телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции выразил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Вертолет ВВС США в Афганистане - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
В штате Нью-Йорк разбился военный вертолет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала