Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "В защиту прав заключенных" по ошибке исключили из списка иноагентов

Здание Минюста РФ - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Минюст России назвал технической ошибкой информацию об исключения из реестра НКО-иноагентов фонда "В защиту прав заключенных"*, основанного правозащитником Львом Пономаревым*, сообщает пресс-служба ведомства.
Ранее в реестре появилась информация, что фонд "В защиту прав заключнных"* исключен из списка на основании статьи 26 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц".
"Четвертого марта на информационном портале Минюста России о деятельности некоммерческих организаций опубликована информация о том, что Фонд "В защиту прав заключенных"* исключен из реестра по решению суда на основании ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц", статья 26". Публикация указанной информации является технической ошибкой при выгрузке данных на указанный портал", - говорится в сообщении.
В Минюсте отметили, что ведомство решений об исключении данного фонда из вышеуказанного реестра не принимало. Кроме того, 12 февраля распоряжением Минюста России фонду "В защиту прав заключенных"* отказано в исключении из реестра.
Фонд был признан иноагентом в феврале 2019 года.
В свою очередь Пономарев* рассказал РИА Новости, что сначала сам был удивлен такому решению и предположил возникновение технической ошибки.
*Физическое лицо и организация, включенные в список иноагентов.
Здание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Минюст предложил порядок заявлений для иноагентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала