Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал работу волонтера Анурьевой блестящим примером героизма

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе" в Кремле
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с участниками общероссийской акции взаимопомощи Мы вместе в Кремле - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал работу ульяновского волонтера Светланы Анурьевой, которая до последнего помогала пожилым людям, несмотря на рак, блестящим примером героизма и самоотверженного поведения во благо других людей.
Глава государства в четверг встретился с участниками общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". На связь с президентом из Ульяновска вышла врач-терапевт-пульмонолог дневного стационара поликлиники №2 ГУЗ "Центральная клиническая медико-санитарная часть им. Егорова" Регина Аминькаева. Она напомнила президенту о работе Светланы Анурьевой, которая боролась с раком и при этом была одной из самых активных волонтеров движения "Волонтеры-медики" в Ульяновской области.

"Во-первых, очень хорошо, что имя Светланы увековечено - и название колледжа, и я знаю, другие есть предложения. Это очень правильно, потому что это блестящий пример для очень многих, блестящий пример героизма, самоотверженного поведения во имя блага других людей", - ответил Путин.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 29.06.2020
Путин наградил волонтера Светлану Анурьеву орденом Пирогова посмертно
"Но я уверен, что и сама Света, понимая в каком состоянии находится, взявшись за эту работу, она и себе качество жизни поменяла в лучшую сторону, несмотря на то, что она понимала наверняка, и специалисты знали, что она уходит из жизни, она до конца работала в том качестве, о котором вы сказали, помогая людям", - добавил президент.
По информации всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики", 19-летняя студентка медколледжа Светлана Анурьева из села Карсун Ульяновской области была одним из самых активных волонтеров проекта "Мы вместе", девушка развозила продукты одиноким пожилым людям, за месяц самостоятельно выполнила 30 заявок. В начале мая студентка почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвертой степени. 12 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером, 22 мая ее снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась.
Бейджик на груди волонтера - РИА Новости, 1920, 27.06.2020
Ульяновскому медколледжу присвоят имя волонтера Анурьевой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала