Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине нашли еще один способ "отдалиться" от России

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаги у Киевской городской администрации
Флаги у Киевской городской администрации - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 3 мар — РИА Новости. Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время.
Теперь в стране весь год время будет на час отставать от российской столицы и непризнанных ДНР и ЛНР, которые ранее перешли на московское. Как считают в Верховной раде, это поспособствует "деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий", а также положительно скажется на здоровье граждан и "укрепит вопросы безопасности".
Вид на набережную с Генуэзской крепости в Судаке - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
В России ответили на призыв экс-депутата Рады к захвату Крыма
Законопроект поддержали 277 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен пройти второе чтение.
"Ежегодный переход на зимнее время произойдет в последнее воскресенье октября. В частности, в этом году он запланирован в ночь с субботы (30 октября) на воскресенье (31 октября). Надеемся, что в случае поддержки Верховной радой Украины этот сезонный перевод стрелок часов станет последним, поскольку в законопроекте четко предусмотрено, что сезонный переход времени не применяется", — говорится в нем.
Как отмечается в пояснительной записке, законопроект не только определяет правовые основы исчисления времени на Украине, но и обеспечивает защиту территориальной целостности и укрепление национальной безопасности государства — "поскольку, как известно, на временно оккупированных территориях Украины установлено время государства-агрессора".
Участники акции националистов в Киеве за реформу судебной системы Украины и в поддержку экс-главы одесской ячейки Правого сектора (запрещенная в РФ организация) Сергея Стерненко - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Как коллективный Запад защищает убийцу от "щупалец Русского мира"
По словам автора, проект направлен на защиту здоровья украинцев. Он пояснил, что, как считает большинство ученых и врачей, ежегодный перевод стрелок на один час вперед и назад значительно ухудшает состояние здоровья во время адаптации к летнему и зимнему времени.
В пояснительной записке указано, что изложенный в законе подход соответствует мировой практике. В частности, ежегодный переход на летнее время сейчас применяют примерно в 60 странах, на всей их площади или частично. При этом около 140 государств или никогда не пользовались сезонным временем, или отказались от такой практики.
С 1996 года Украина переводит часы два раза в год: в последнее воскресенье октября и в последнее воскресенье марта. Украинские чиновники уже спорили о необходимости отменить это правило, но пока оно остается в силе.
Военнослужащий Народной милиции ДНР на линии разграничения между ДНР и Украиной - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
В ДНР разрешили удары на упреждение по позициям ВСУ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала