Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Австрии "Спутнику V" доверяют больше, чем AstraZeneca

© РИА Новости / Владимир ТрефиловШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Жители Австрии относятся к российской вакцине от коронавируса "Спутник V" с большим доверием, чем к вакцине от AstraZeneca, следует из данных исследования Института менеджмента и экономических исследований Австрии (IMWF Austria).
"Даже еще не получившая разрешение вакцина "Спутник V" оценивается в два раза более положительно в немецкоязычном пространстве, чем вакцина от AstraZeneca, в особенности в Австрии", - говорится в исследовании.
Российская вакцина Спутник V от коронавируса доставлена в Венгрию для клинических исследований - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Немецкий вирусолог сравнил эффективность вакцин AstraZeneca и "Спутник V"
Институт в январе и феврале 2021 года провел исследование, в рамках которого было проанализировано около 250 тысяч высказываний о вакцинах в трех немецкоязычных странах, Австрии, Германии и Швейцарии. Анализировались высказывания из традиционных медиа, блогов, социальных сетей. Тональность высказываний делилась на положительную (+1), нейтральную (0) и отрицательную (-1).
Как отмечается в исследовании, на первом месте по уровню одобрения в немецкоязычных странах находится вакцина Johnson & Johnson (тональность 0,18), далее следуют Pfizer/BioNTech (0,14) и Moderna (0,13). Тональность высказываний о "Спутнике V" оценивается в 0,11. Как отмечается в исследовании, положительные высказывания о российской вакцине чаще всего встречались в социальных медиа, в них вакцина упоминалась на 50% чаще, чем в СМИ. Показатель положительной тональности вакцины AstraZeneca составил 0,04, у вакцины Sinopharm показатель тональности 0,03.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц по телефону обсудили вопрос поставок в республику и совместное производство вакцины от коронавируса "Спутник V".
В настоящее время на рынке Евросоюза централизовано разрешено использовать вакцины компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Вакцинация началась в конце декабря.
Шприц и ампула на фоне логотипа вакцины Спутник V - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Словакия стала второй страной ЕС, которая одобрила "Спутник V"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала