Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал новые санкции ЕС и США вмешательством в дела России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкАрхитектурный ансамбль Московского Кремля
Архитектурный ансамбль Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Новые санкции ЕС и США против России существенно вредят и так находящимся в плачевном состоянии отношениям, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Они являются не чем иным, как вмешательством во внутренние дела России. <...> В целом мы можем только выразить наше сожаление в связи с тем, что наши в данном случае оппоненты прибегают именно к таким методам, имеющим абсолютно деструктивное влияние на двусторонние отношения", — сказал Песков.
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Кремль возмутили заявления о причастности ФСБ к "отравлению" Навального
На просьбу журналистов пояснить, почему США и Евросоюз вводят санкции не в отношении российского госдолга или крупного бизнеса, а точечные, пресс-секретарь президента отметил, что это не является заботой Кремля — "объяснять какую-то мотивацию".
"Мы в целом, точечные или не точечные, подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющими под собой никакого обоснования. А главное, не имеющими ни эффекта, ни смысла. И в этой связи мы можем только выражать недоумение", — добавил Песков.
"Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми, ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям, в данном случае — отношениям с Соединенными Штатами Америки и отношениям с Евросоюзом", — сказал Песков.

"С одной стороны, действительно, если говорить о конкретных людях, в отношении которых введены санкции, так называемые санкции, ограничения, скорее, то это фактически дублирование тех ограничений, которые установлены в отношении этих людей российскими законами, ничего более", — ответил Песков на вопрос журналистов о том, почему США и ЕС при вводе санкций выбрали стратегию, при которой ограничения не касаются ни российского госдолга, ни крупного бизнеса.

Пресс-секретарь президента России, в частности, обратил внимание на то, что эти люди и так не имеют права открывать счета в иностранных банках, владеть имуществом за границей и так далее. Однако это не распространяется на некоторые юридические лица, которые также попали под санкции.
Он ответил на вопрос, не поставят ли под угрозу безопасность россиян новые санкции ЕС и США, направленные в том числе против генпрокурора Игоря Краснова, так как через его ведомство проходит международное сотрудничество правоохранительных органов.
"Здесь, конечно, нужно давать юридическую оценку, мы <...> не собираемся в данном случае прерывать какие-то контакты, и <...> наши коллеги, не сомневаюсь, в ходе диалога выяснят, что имеется в виду. Но в любом случае <...> будет сделано все, чтобы интересы россиян никоим образом не пострадали", — сказал Песков.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Мишкин и Чепига вошли в список санкций США по Навальному
"Ответ будет таким, какой наилучшим образом будет соответствовать нашим собственным интересам", — сказал Песков журналистам.
"Ну, безусловно, здесь принцип взаимности. От него невозможно отказаться в межгосударственных отношениях", — указал пресс-секретарь главы государства в ответ на вопрос о том, соответствуют ли интересам России персональные санкции в отношении европейских и американских чиновников.
"У нас будут согласованы санкции, будут представлены руководству предложения соответствующими ведомствами. Они будут утверждены, и затем они будут озвучены и доведены до сведения наших оппонентов в этой истории", — добавил Песков.
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех россиян в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. США вслед за ЕС заявили о введении санкций против России. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.
Позже в МИД России заявили, что ответ на новые санкции США необязательно будет симметричным, принятое Вашингтоном решение — это торжество абсурда и враждебный выпад, который не повлияет на политику Москвы, навязать что-нибудь путем давления не получится.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Эксперт прокомментировал новые санкции Запада против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала