Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калви уверен, что суд его оправдает

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОснователь инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви у Мещанского районного суда Москвы
Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви у Мещанского районного суда Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкла Калви, обвиняемый в растрате 2,5 миллиардов рублей, уверен, что российский суд подтвердит его невиновность.
"Я верю в российскую судебную систему и убежден, что рано или поздно суд подтвердит нашу невиновность. Хотелось бы, чтобы это произошло раньше", - заявил он журналистам после заседания в Мещанском суде Москвы.
Калви пожаловался на затягивание процесса. "Уже два года процесс идет, и вместо того, чтобы продолжать нашу работу, инвестиции в российскую экономику, мы тратим время на этот безосновательный процесс", - отметил американец.
"Из иностранцев я был самым большим оптимистом, даже после ухудшения геополитической ситуации я продолжал привлекать инвестиции в Россию, защищал имидж России", - добавил он.
Партнер инвестиционного фонда Baring Vostok по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, обвиняемый в мошенничестве, на заседании Басманного суда города Москвы. 9 июля 2019 - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Сотрудник Baring Vostok Дельпаль отказался признать вину по делу Калви
Ранее суд продлил Калви запрет определенных действий. В рамках данной меры ему запрещено покидать дом ночью, общаться с другими фигурантами дела за пределами судебного разбирательства и находиться в зданиях компаний, которые фигурировали в сделке, ставшей поводом для уголовного преследования.
Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ. Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда.
Никто из фигурантов этого дела, которым вменяется растрата денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро", вину не признает.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в суде - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Калви заявил, что хотел бы и дальше работать в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала