Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании закрыли дело экс-офицеров, обсуждавших госпереворот в чате

© Fotolia / Fresnel6Фонтан Сибелис в Мадриде
Фонтан Сибелис в Мадриде - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Прокуратура испанской провинции Мадрид не нашла состава преступления в переписке бывших военных, обсуждавших в приватном чате государственный переворот и возможность "расстрелять 26 миллионов ублюдков", дело закрыто, сообщает газета Independiente.
Проверка переписки участников группы в приложении WhatsApp была начата в декабре в связи с просьбой министра обороны Маргариты Роблес. Министр направила соответствующий запрос после утечки в СМИ некоторых сообщений из чата.
По итогам расследования выяснилось, что группа была сформирована из отставных офицеров ВВС. Прокуратура не нашла в их действиях преступления на почве ненависти. "Речь идет исключительно о приватном чате, участники которого свободно высказывали свое мнение… без намерения предавать содержимое огласке и в уверенности, что общаются среди друзей", - говорится в коммюнике.
По мнению прокуратуры, хотя допущенные выражения могут показаться "избыточными и неуместными", их приватный характер указывает, что они не могут быть приравнены к пропаганде ненависти, поскольку служили участникам чата средством для выражения недовольства текущей политической ситуацией.
Сотрудник полиции во время акции протеста в Барселоне - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
В Испании расследуют обсуждение отставными военными переворота
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала