Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия и мировоззрение

Папа Франциск подтвердил, что на этой неделе отправится в Ирак

© РИА НовостиСнегопад в Багдаде
Снегопад в Багдаде - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
ВАТИКАН, 3 мар – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Франциск подтвердил, что в пятницу отправится в апостольскую поездку в Ирак, несмотря на сложную ситуацию в этой ближневосточной стране.
"Послезавтра, Бог даст, я отправлюсь в трехдневное паломничество в Ирак. Уже давно хочу встретиться с этим народом, который так много страдал, встретиться с Церковью-мученицей. На земле Авраама с другими религиозными лидерами мы сделаем еще один шаг вперед на пути братства между верующими", - заявил понтифик в среду в ходе традиционной всеобщей аудиенции в библиотеке Апостольского дворца в Ватикане.
Папа Франциск попросил верующих сопровождать его путешествие молитвой с тем, чтобы оно принесло ожидаемые плоды. Он также напомнил, что Ирак собирался посетить еще папа Римский Иоанн Павел II, однако сделать этого ему так и не удалось.
Папа римский  Франциск в базилике Санта - Мария - ин - Арачели в Риме - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Подготовка к визиту папы Римского в Ирак завершена
"Нельзя второй раз разочаровать народ. Помолимся, чтобы эта поездка смогла пройти хорошо", - сказал понтифик.
В начале декабря Святой престол объявил, что 5-8 марта папа Франциск совершит апостольскую поездку в Ирак. Во время путешествия он должен побывать в Багдаде, Наджафе, на равнине Ур, связанной с памятью об Аврааме, а также в городах Эбриль, Мосул и Каракош.
В январе в интервью итальянскому телеканалу Canale 5 папа Франциск заявил, что из-за пандемии COVID-19 он был вынужден отменить ряд международных визитов и сказал, что не до конца уверен, состоится ли его поездка в Ирак.
Международный аэропорт Багдад - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Папа Франциск встретится в Ираке с духовным лидером иракских шиитов
В минувшие выходные стало известно, что апостольский нунций (посол Ватикана) в Ираке Митя Лесковар заразился коронавирусной инфекцией. Он и другие сотрудники багдадской нунциатуры в настоящее время находятся в режиме самоизоляции. Однако это не должно отразиться на программе папского визита.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала