Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члена московской УИК арестовали за нападение на омоновца

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Пресненский суд Москвы отправил в СИЗО члена одной из столичных участковых избирательных комиссий (УИК) Романа Пичужина по делу о нападении на омоновца на несогласованной акции, сообщил РИА Новости в суде.
"Пресненским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 20 апреля в отношении Пичужина Романа", - сказала собеседница агентства.
Пичужин – единственный из членов московских УИКов, проходящих по уголовному делу в связи с несогласованными митингами этой зимы.
Как сообщал Следственный комитет, 31 января мужчина в ходе "несанкционированного мероприятия вблизи Комсомольской площади нанес сотруднику ОМОНа удар кулаком в область туловища".
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
В Петербурге арестовали напавшего на омоновца мужчину
Имя в релизе не указывалось, только должность, но вскоре СМИ идентифицировали фигуранта как члена УИК №2990 в Северном Тушино с правом решающего голоса Романа Пичужина. Комментариями его защиты РИА Новости пока не располагает.
Уголовное дело в отношении Пичужина возбудил лично руководитель столичного управления СК РФ, отмечалось в релизе. Судя по сайту главка, эту должность занимает полковник Андрей Стрижов. Пичужину грозит реальный срок заключения.
Как объясняла РИА Новости в этой связи секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, неснятая и непогашенная судимость у члена УИКа с правом решающего голоса является основанием для досрочного прекращения его полномочий.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.
Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
СК расследует 21 дело после незаконных митингов в ряде регионов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала