Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Hyatt Hotels раскритиковали из-за "нацистского" дизайна сцены

Гостиничный комплекс Hyatt - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Американская компания Hyatt Hotels Corporation оказалась под шквалом критики, после того как пользователи социальных сетей усмотрели в дизайне сцены главной ежегодной конференции консерваторов связь с нацистской символикой, сообщило издание New York Post.
Как поясняет издание, прошедшая в воскресенье конференция консервативных политических действий (CPAC) состоялась в расположенном в Орландо (штат Флорида) отеле Hyatt. Сеть отелей столкнулась с угрозами бойкота из-за того, что она якобы позволила организаторам конференции использовать сцену, напоминающую по форме руну Одал, которую нацисты в Третьем рейхе использовали в качестве одного из символов.
В числе критиков - актриса Розанна Аркетт, которая предрекла отелям Hyatt "неминуемые бойкоты", которые продлятся не один год. Актриса Дебра Мессинг в свою очередь выразила мнение, что выбор сцены - "не случайность".
Между тем в самой компании Hyatt Hotels Corporation заявили, что выразили организаторам мероприятия обеспокоенность, однако те опровергли связь сцены с нацистской символикой.
ФСБ рассекретила документы о массовых казнях жителей Крыма гитлеровцами - РИА Новости, 1920, 22.02.2021
В РФ отреагировали на высылку экс-охранника нацистского концлагеря
"Когда мы узнали, что дизайн сцены (конференции) CPAC 2021 вызвал сравнения с символом ненависти, мы немедленно выразили обеспокоенность организаторам встречи, которые решительно отвергли какую-либо связь с подобными символами", - говорится в заявлении компании, которая, по собственному признанию, узнала об указанных сравнениях "только после начала мероприятия" и позволила конференции продолжиться, получив от организаторов опровержение подобной связи.
Мэтт Шлапп, организатор CPAC и председатель Американского консервативного союза, назвал в Twitter конспирологию вокруг дизайна сцены "возмутительной и клеветнической".
На конференции CPAC в воскресенье состоялось первое публичное выступление республиканца Дональда Трампа с момента ухода с поста президента. Бывший глава Белого дома заявил, что может решить вновь баллотироваться в президенты. При этом он отказался основывать новую партию.
Штандарт с гербом Германии - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
"Нацистские параграфы". В Германии заговорили о преследовании евреев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала