Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США запретили экспорт оборонных технологий в Россию

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Госдепартамента в США
Здание Госдепартамента в США - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 мар - РИА Новости. США вносят Россию в список стран, которым отказывают в экспорте оборонных технологий, в космической сфере будет сделано частичное исключение, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.
"Департамент внесет изменения в раздел 126.1 положения о международной торговле оружием, внеся Россию в список стран, в отношении которых действует политика отказа в экспорте оборонных товаров и оборонных услуг, с определенными исключениями для экспорта в Россию в поддержку государственного сотрудничества в сфере космоса", - говорится в заявлении Блинкена, распространенном госдепартаментом.
Там отмечается, что при этом экспорт по линии коммерческого сотрудничества в космической сфере будет ограничен через полгода переходного периода.
Кроме того, в отношении России прекращается финансирование любых программ по линии выделения средств для зарубежных военных в рамках закона о контроле за экспортом вооружений, говорится в сообщении госдепартамента. Закон предусматривает возможность заказа у США оборонных товаров, услуг и обучения, средства на которые могут быть в том числе выделены через программу финансирования иностранных военных.
Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырех граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой "за производство биологического и химического оружия". Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели.
Владимир Джабаров - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Россия должна жестко ответить на санкции США, заявил Джабаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала