Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат Рады призвала готовиться к военному захвату Крыма

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинские военнослужащие на военной базе в Киеве. 15 ноября 2018
Украинские военнослужащие на военной базе в Киеве. 15 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к захвату Крыма у России "в любой момент". Об этом она заявила в эфире телеканала "Прямой".
"Мы должны быть постоянно готовы к проведению, буквально завтра, военной операции по возвращению Крыма", — заявила Черновол.
По ее мнению, необходимо дождаться, когда "в России начнутся процессы турбулентности". Этот момент можно использовать для захвата полуострова военным путем, считает она.
"Но к этому нужно быть готовыми. Мы не готовимся", — посетовала политик.
Украинские государственные деятели и эксперты часто выступают с воинственными антироссийскими заявлениями. В СВР Украины считают, что Москва якобы организует "вторжение" в Херсонскую область, чтобы установить контроль над дамбой Северо-Крымского канала. Политолог Зиновий Свереда предложил захватить Крым, "устроить российскому флоту Перл-Харбор" и взорвать Керченский мост. Министр иностранных дел Украины пообещал сделать тему полуострова "адской" для России, добавив, что над Симферополем "будет поднят украинский флаг".
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Украинский журналист отказался считать Крым подарком от Хрущева
По мнению специалистов, состояние ВСУ не позволяет провести такую операцию по захвату Крыма. Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отмечал, что вооружение украинской армии, которое находится в войсках, а не демонстрируется на парадах, находится в катастрофическом состоянии. Оборонная промышленность страны развалена "до невозможности". Низкая квалификация инженеров и рабочих, низкая технологическая и служебная дисциплина, низкое качество военной техники не способствуют боеспособности украинской армии. По его мнению, Украина из цветущей советской республики превратилась в "развалину".
В России неоднократно подчеркивали, что у страны нет агрессивных намерений в отношении других государств. В Госдуме назвали слова о "российской угрозе" фантазией в воображении киевских чиновников, продающих этот контент кураторам на Западе.
Самолеты НАТО - РИА Новости, 1920, 21.02.2021
На Украине объяснили разрешение самолетам НАТО летать над Крымом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала