Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФ / Перейти в фотобанкРуководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия в Государственной Думе РФ Сергей Миронов - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов предложил признать коррупцию тяжким преступлением и законодательно приравнять ее к госизмене.
"И пресекать такие преступления в зародыше: с помощью статьи о незаконном обогащении, которую наша фракция давно предлагает ввести в Уголовный кодекс. Эта норма гарантирует постоянный контроль над расходами и доходами любого чиновника", — приводит пресс-служба партии слова Миронова.
По словам Миронова, обогащение можно квалифицировать как незаконное, если стоимость активов должностного лица значительно превышает размер задекларированных доходов. Под статью подпадает разница от пять миллионов рублей, наказание по ней — до семи лет лишения свободы.
Политик добавил, что в законодательстве "нужно не уточнять, а четко прописывать конфискацию имущества и у коррупционера, и у его ближайших родственников".
Ранее Министерство юстиции разработало поправки к федеральному закону о противодействии коррупции. В нем ведомство предложило законодательно закрепить определение "коррупционное правонарушение", что должно упростить процедуру взыскания имущества.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Путин подписал закон об ответственности за коррупцию в организациях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала