Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Ученые рассказали, влияет ли туризм на распространение COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПассажиры в международном аэропорту "Казань"
Пассажиры в международном аэропорту Казань - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Классические турпоездки за границу с отдыхом в отелях не приводят к увеличению числа случаев коронавируса, сообщает АТОР со ссылкой на исследовании немецкого Института Роберта Коха.
Институт изучает инфекционных заболеваний и является одним из крупнейших научно-исследовательских центров Германии. Именно он дает рекомендации по эпидемиологической безопасности путешествий и делит направления на "зеленые", "оранжевые" и "красные" в зависимости от количества случаев COVID-19.
Исследователи проанализировали каналы завоза в Германию коронавирусной инфекции. Они задались вопросом: отчего в стране значительно увеличилось число заболевших, особенно во время каникул. По данным Минздрава, летом 48 процентов всех заражений были связана с поездками за границу. В сентябре этот показатель сократился до восьми процентов.
Большинство новых случаев инфицирования было обнаружено у путешественников, вернувшихся из Косово, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Румынии. И только потом, с большим отрывом, идут Испания и Франция.
Дом Колчака в Омске - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Солнечный город в холодной Сибири. Как провести выходные в Омске
Специалисты считают, что инфекцию в основном завозили граждане Германии "с миграционным прошлым", а также сезонные и контрактные работники, которые летом вернулись из отпусков из родных стран. Они навещали родственников и друзей, с которыми обычно вступают в тесный контакт, говорится в исследовании Института Роберта Коха.
Михаил Туркеев. Рассвет на Таганае. 2020 - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Закаты, ледопады, космические пейзажи. Где в России самая красивая зима
Согласно выводам ученых, поездки в южную и юго-восточную Европу не сыграли роли в распространении инфекции. При этом в гостиницах на популярных курортах, где отдыхали "пакетные" туристы, были внедрены строгие протоколы эпидемиологической безопасности. К тому же в таких местах гости обычно редко контактируют с местными жителями.
Девушка на кухне  - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Как в ресторане: вкусные национальные блюда — на вашей кухне
Результаты работы легли в основу кампании "Спасите индустрию путешествий", которую запускает в соцсетях немецкий альянс турагентств (Action Alliance). С помощью изображения в газетах лиц политиков, запрещающих поездки за границу, эксперты надеются донести до властей, что классические турпоездки безопасны.
"Отели, рестораны, авиаперевозчики, местные принимающие компании и другие поставщики турслуг строго следуют требованиям гигиены, страховщики путешествий предлагают комплексную защиту, туристы проходят тестирования. Отдых за границей по пакетным турам безопасен", – говорится в заявлении альянса.
Дальневосточный леопард - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
День кошек: самые редкие виды в России и мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала