Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Противники Пашиняна ворвались в префектуру центрального района Еревана

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время акции протеста в Ереване
Сотрудники полиции во время акции протеста в Ереване - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 1 мар — РИА Новости. Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна после визита в правительственное здание ворвались в префектуру центрального района Еревана.
Как сообщил корреспондент РИА Новости, протестующие призвали сотрудников не ходить на митинг сторонников Пашиняна.
Оппозиционеры прошли по коридорам, скандируя "Армения без Никола" и "Нация, армия, победа". Акция продлилась несколько минут.
До этого они агитировали в офисах нескольких министерств.
На вечер понедельника в Ереване запланированы два митинга. Оппозиция соберется на проспекте Баграмяна напротив здания парламента в 17:00 мск, сторонники премьера Армении Пашиняна — в 17:30 мск на площади Республики.

Политический кризис в Армении

Очередные акции протеста прошли в Ереване после высказывания армянского премьера о российских "Искандерах". Он заявил, что техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян сказал, что его дезинформировали.
По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Он также подготовил указ об отставке главы Генштаба Оника Гаспаряна, однако президент Армен Саркисян отказался его подписывать.
Президент Армении Армен Саркисян - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Президент Армении призвал не допустить потрясений в стране
Премьер-министр направил в администрацию президента повторное обращение. Правящая парламентская фракция "Мой шаг" пригрозила Саркисяну импичментом. Совбез рекомендовал президенту уволить Гаспаряна.
Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Никол Пашинян на заседании совбеза Армении по вопросам внутренней и внешней безопасности - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Пашинян заявил, что его дезинформировали по поводу "Искандеров"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала