Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Ученые назвали препарат, вдвое снижающий риск смерти при COVID-19

© РИА Новости / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкРабота врачей в "красной зоне" Новосибирской областной клинической больницы
Работа врачей в красной зоне Новосибирской областной клинической больницы - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что прием статинов для снижения холестерина значительно снижает риск смерти при коронавирусном заболевании. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.
Специалисты Колумбийского университета изучили данные 2626 человек с COVID-19, госпитализированных в первые 18 недель пандемии, чтобы проанализировать влияние принимаемых препаратов на течение болезни и риск летального исхода.
Отмечается, что среди пациентов, использовавших лекарства для снижения холестерина, смертность в течение 30 дней составила 14,8 процента, а среди остальных заболевших — 26,5 процента. Скорректировав показатели с учетом демографических различий, сопутствующих заболеваний и других дополнительных факторов, ученые пришли к выводу, что статины снизили внутрибольничную смертность на 50 процентов.
При этом исследователи указывают, что прием препаратов не снижал риск подключения к ИВЛ или продолжительность пребывания в больнице.
Коронавирус 2019-nCoV - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Эксперт рассказал, какой тип иммунитета может справиться с коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала