Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил, что Иран стоит за взрывом на израильском корабле

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху  - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 мар - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в эфире телерадиокомпании "Кан", что за взрывом на израильском корабле в Оманском заливе стоит Иран.
В минувшую пятницу израильские СМИ сообщили, что в четверг на израильском корабле, находившемся в Оманском заливе, произошел взрыв, никто не пострадал. Что именно стало причиной взрыва, не сообщалось.
"Во-первых, это действительно деяние Ирана, это ясно", - сказал Нетаньяху.
Глава правительства добавил, что Иран - "самый большой враг Израиля", и снова подчеркнул важность того, чтобы он не получил ядерное оружие "со сделкой или без, это я также сказал (президенту США Джо) Байдену".
Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Отказ Ирана от переговоров разочаровал Белый дом
Ранее в воскресенье сирийское государственное агентство новостей САНА сообщило, что силы ПВО Сирии отражают израильскую атаку над пригородом Дамаска. В армии Израиля заявили РИА Новости, что не комментируют сообщения иностранных медиа. В свою очередь израильские СМИ, в частности радиостанция "Гаалей ЦАХАЛ" и издание "Джерузалем пост", предположили, что атака в Сирии может быть связана с ситуацией с израильским кораблем в Оманском заливе.
Ранее сообщалось, что министр обороны Израиля Бени Ганц считает, что за атакой на израильский корабль в Оманском заливе в четверг мог стоять Иран.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала