Рейтинг@Mail.ru
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО Poseidon 21 в Черном море - РИА Новости, 28.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгария отказалась от участия в учениях НАТО Poseidon 21 в Черном море

© Фото : Ministry of Defense of Ukraine Корабли стран НАТО в Черном море
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 28 фев — РИА Новости. Болгария пропустит учения НАТО Poseidon 21 в Черном море из-за заражения членов экипажей кораблей коронавирусом, заявил глава Генштаба ВМС Румынии Михай Панаит.

"У болгарского партнера на этот раз проблема с пандемией COVID-19, из-за этого он отказался участвовать в этом многонациональном учении", — заявил Панаит в комментарии радио "Румыния".

Маневры стартовали в черноморском порту Констанца. В регион также прибыли военные из Румынии США, Франции, Турции, Греции и Испании.
Страны альянса задействуют в учениях минный заградитель Viceamiral Constantin Bălescu, гидрографический корабль Cpt.cdor Alexandru Cătuneanu, скоростное водолазное судно Venus, два истребителя МиГ-21, а также вертолеты IAR 330 MEDEVAC и Puma Naval — их предоставил Бухарест. Вдобавок союзники отправили на мероприятия минные тральщики Tsibar, Tajo и Ayvalik, подводного робота с дистанционным управлением, боевые самолеты Rafale и Eurofighter Typhoon, учебный корабль Sokullu Mehmet Paşa, морские тральщики Locotenent Lupu Dinescu и Priboy.
Корабли стран НАТО в Черном море - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
"Они уже перебрасывают корабли и самолеты": что происходит в Черном море
Экипажи отработают сценарии борьбы с подводными угрозами, проведут гидрографическую разведку, будут искать и обезвреживать морские мины и самодельные взрывные устройства.
Учения Poseidon 21 закончатся 6 марта.
Как заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс усилил присутствие в Черном море в ответ на действия России "после нелегальной аннексии Крыма".
За последнее время в акватории находились три американских военных корабля, которые провели учения с украинским флотом. Также американский Шестой флот сообщил о совместных маневрах с Турцией с участием эсминца и двух разведывательных самолетов.
После этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что маневры в Черном море вблизи российских границ угрожают миру и стабильности в регионе.
Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Пушков назвал условие начала развала НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала