Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пашинян раскритиковал отказ президента утвердить отставку главы Генштаба

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Никола Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване
Премьер-министр Никола Пашинян выступает перед своими сторонниками в Ереване - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 28 фев — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал непонятным решение президента Армена Саркисяна, отказавшегося утверждать отставку начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна.
"Решение президента было непонятным. Я обосную это во время митинга. После констатации этого факта могут быть сделаны определенные выводы", — сказал Пашинян во время видеообращения в Facebook.
Участники митинга оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Армянская оппозиция вышла на митинг у стен парламента в Ереване
Митинг сторонников Пашиняна запланирован на 1 марта. Премьер также пообещал в выступлении коснуться событий 1 марта 2008 года, когда во время столкновений протестующих с полицией погибли десять человек, и "представить реалии" теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года.

Политический кризис в Армении

Очередные акции протеста прошли в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Он заявил, что поставленная техника была неисправна.
По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку и пригрозил тем же его руководителю Онику Гаспаряну. На следующий день Вооруженные силы Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозициционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.
Ранее в администрации президента сообщили, что он в рамках своих конституционных полномочий вернул премьеру с возражениями проект указа об отставке начальника Генштаба. Там отметили, что, "обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит Конституции". Пашинян заявил, что повторно потребует отставки главы Генштаба.
Акция протеста оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Армянская оппозиция пообещала протестовать до отставки Пашиняна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала