Рейтинг@Mail.ru
"Адмирал Григорович" впервые в новейшей истории России зашел в Порт-Судан - РИА Новости, 28.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Адмирал Григорович" впервые в новейшей истории России зашел в Порт-Судан

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Фрегат "Адмирал Григорович" Черноморского флота (ЧФ) впервые в новейшей истории России зашел в Порт-Судан, заявили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

"Экипаж фрегата "Адмирал Григорович" <...> совершил визит в Порт-Судан, где по соглашению России и Республики Судан будет создан пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России", — говорится в сообщении.

Во время визита планируется пополнить запасы фрегата, личный состав отдохнет после участия в многонациональных военно-морских учениях "АМАН-2021" в Аравийском море, которые проходили с 15 по 16 февраля.
© Sputnik /  / Перейти в медиабанкАртисты в национальной одежде во время встречи Российского военного корабля, фрегата "Адмирала Григоровича" в порту Судана
Артисты в национальной одежде во время встречи Российского военного корабля, фрегата Адмирала Григоровича в порту Судана - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Артисты в национальной одежде во время встречи Российского военного корабля, фрегата "Адмирала Григоровича" в порту Судана
Во время маневров экипажи кораблей отработали взаимодействие при отражении атак быстроходных малоразмерных целей, провели тренировки по совместному маневрированию с формированием походных ордеров, а также приняли грузы с судна снабжения на ходу. Кроме того, военные выполнили упражнения по противодействию пиратству со стрельбами из комплексов корабельного артиллерийского вооружения, в том числе по надводным мишеням типа Killer Tomato на дистанции около пяти километров.
По приглашению пакистанской стороны в учениях приняли участие представители вооруженных сил 45 государств. Главные цели маневров — укрепление и развитие военного сотрудничества между странами-участницами в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом по отражению угроз морского пиратства.
Запуск ракет Калибр с российских подлодок по объектам террористов в Сирии
Diplomat: ВМФ России представляет реальную угрозу НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала