Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили запретить вылов животных для дельфинариев

© Depositphotos / vitaliy_sokolДва дельфина
Два дельфина - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Бессараб предложила запретить вылавливать косаток и дельфинов для дельфинариев.
Как сообщила РИА Новости автор инициативы, речь идет о полном запрете на вылов краснокнижных морских млекопитающих, в том числе в культурно-просветительских целях.
"Очень надеюсь на поддержку коллег. Если смогу заручиться их поддержкой, то уже в самое ближайшее время проект будет внесен, в течение недели", — отметила Бессараб.
Депутат пояснила, что раньше в законе была "особая лазейка", которая позволяла браконьерам ловить животных якобы для дельфинариев.
Она также заметила, что на рыболовецких судах по-прежнему используются запрещенные во многих странах "жаберные сети", которые травмируют дельфинов. Кроме того, эти корабли лишают млекопитающих кормовой базы.
"В результате популяция этих животных в разы сократилась, просто катастрофически упала. Если мы сейчас не сможем это остановить, то, наверное, наши дети и внуки не увидят, что такое дельфин. Просто большинство этих животных исчезнет", — заключила Бессараб.
Собеседница агентства считает, что принятие законопроекта не приведет к закрытию дельфинариев, хотя не исключила, что со временем это все-таки может произойти.
Клетки в зоомагазине - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
В Госдуме предложили запретить продажу животных в зоомагазинах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала