Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер мэр Загреба Милан Бандич

© РИА Новости / Евгений БиятовМэр Загреба Милан Бандич
Мэр Загреба Милан Бандич - РИА Новости, 1920, 28.02.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 28 фев — РИА Новости. Градоначальник Загреба Милан Бандич скончался на 66-м году жизни от последствий инфаркта, сообщила администрация города. Мэр хорватской столицы был популярным политиком и имел репутацию "друга России".

"С глубокой скорбью оповещаем гражданок и граждан, коллег, друзей, загребскую и хорватскую общественность, что неожиданно сегодня, 28 февраля, на 66-м году жизни от последствий инфаркта умер градоначальник Загреба Милан Бандич. Он жил ради своего города и загребчан, которые для него во всяком деле были на первом месте, ради работы, которую делал с любовью и энергией, отдавая всего себя без остатка на протяжении 21 года", — сообщила городская администрация.

В годы руководства Бандича хорватской столицей в ней при его поддержке появились памятники Александру Пушкину, Сергею Есенину и Юрию Гагарину. В ноябре 2018 года Бандич получил орден Дружбы от президента России Владимира Путина, которым гордился, несмотря на критику политических противников.
В интервью РИА Новости в 2019 году мэр Загреба рассказал, что большое внимание уделяет сотрудничеству с российским посольством и городами — побратимами столицы Хорватии — Москвой и Санкт-Петербургом. По словам Бандича, ему приятно, что его "воспринимают как подлинного друга России".
В декабре 2020-го глава МИД России Сергей Лавров торжественно открыл в Загребе новое здание российского посольства, отметив личный вклад градоначальника.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала