Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Иллинойса отсудили у Facebook 650 миллионов долларов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПриложение социальной сети Facebook в мобильном телефоне
Приложение социальной сети Facebook в мобильном телефоне - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Суд в Калифорнии одобрил предложенную компанией Facebook сумму в размере 650 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска жителей штата Иллинойс по поводу использования компанией технологии распознавания лиц, передает газета Chicago Tribune.
Жители штата Иллинойс в 2015 году подали коллективный иск против Facebook, обвинив компанию в нарушении закона из-за использования технологии распознавания лиц для сбора биометрических данных. Ранее Facebook предложил 650 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска, изначально компания предлагала выплатить только 550 миллионов долларов, однако окружной суд в Сан-Франциско выразил сомнение в достаточности этой суммы.
Страница Facebook - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
В Facebook задумались над "шпионскими" умными очками
Согласно решению суда, каждый из 1,6 миллиона жителей штата, которые подали иск, получит по меньшей мере 345 долларов в качестве компенсации от компании. Часть средств пойдет на оплату работы юриста.

Как сообщает газета, судья Джеймс Донато назвал эту сделку "знаменательным результатом". "В целом урегулирование (иска - ред.) является серьезной победой для потребителей в актуальном вопросе защиты персональных данных в цифровом пространстве", - цитирует газета слова судьи.

Ранее сообщалось, что Facebook больше не будет автоматически использовать в социальной сети технологию распознавания лиц. В компании заявили, что у пользователей всегда была возможность выбрать, применять ли функцию распознавания лиц, однако пообещали, что в будущем эта функция будет по умолчанию отключена, и пользователи смогут разрешить ее применение в настройках.
Приложение социальной сети Facebook в мобильном телефоне - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Немецкий суд разрешил ограничить Facebook в сборе данных пользователей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь Украине