Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ортопед-травматолог рассказал, почему меняется форма стопы

Ступни - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. От чего происходит деформация стопы, чем это опасно и как этого избежать, рассказал в интервью радио Sputnik ортопед-травматолог клиники "Чайка" Антон Девицев.
От стопы как конечного органа опоры зависит все, что находится выше: коленный сустав, тазобедренный и так далее. К тому же наличие деформированной стопы может быть дополнительным провоцирующим фактором при боли в спине, пояснил Девицев. Процесс изменения стопы происходит постепенно, и в конечном итоге приходится из-за этого менять обувь.
"Процесс деформации происходит в течение всей жизни. В молодости одна история, как выглядит стопа, с возрастом возникает дегенеративный процесс, который ведет к распластыванию стопы и сводов, нога меняет свою конфигурацию, увеличивается в ширину. В прежней обуви становится неудобно, и мы берем обувь большего размера", – сказал Девицев.
Неудобная обувь играет большую роль в процессе деформации стопы, добавил ортопед-травматолог. Раньше качественной обуви было мало, теперь, по его словам, этой проблемы нет, но молодые люди часто носят модную обувь, которая "убивает" их ноги.
Девушки на международной выставке. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Холодные ноги оказались признаком восьми опасных заболеваний
"Сейчас процент качественной обуви значительно выше, как и ее доступность. Но часто мы по молодости "убиваем" ноги, а потом думаем, почему они распластались. Важно подбирать качественную обувь, но главное, чтобы вам в ней было комфортно", – объяснил Девицев.
Ортопед-травматолог предупредил, что ортопедическая обувь и стельки не способны вернуть стопу в прежнее положение. Они могут лишь компенсировать болевой синдром, но только в том случае, если правильно подобраны.
В качестве профилактики деформации стоп врач предложил прогулки босиком по пересеченной местности. Хорошо подходит, например, прогулка по лесной тропинке, отметил Девицев.
Спящий мужчина - РИА Новости, 1920, 23.07.2020
Ортопед назвал способ улучшить сон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зампостпреда России в ООН рассказал об угрозе ИГ* в АфганистанеНа Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" России