Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский губернатор назвал причину взрыва в жилом доме

© Фото : МЧС РоссииРазбор завалов на месте взрыва в жилом доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде
Разбор завалов на месте взрыва в жилом доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 фев - РИА Новости. Причина взрыва в доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде - не газовое оборудование в кафе, а утечка газа из газораспределительной системы, заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Глава региона побывал на месте происшествия, чтобы лично оценить его масштабы и провести заседание оперативного штаба по ЧС.

"Что касается причин происшествия, то можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы. Это предварительный вывод, его будут перепроверять", - сказал Никитин.

Он отметил, что сейчас завершается экспертиза ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" на предмет наличия возможных источников утечки газа, чтобы можно было подключить электричество во всем доме.
Момент взрыва в Нижнем Новгороде  - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Момент взрыва в Нижнем Новгороде попал на видео
В свою очередь, начальник ГУМЧС по области Валерий Синьков заявил, что его сотрудники принимают все меры для того, чтобы "исключить возможность нахождения каких-нибудь газовоздушных смесей в подвальных помещениях".
Ранее владелец обрушившегося в Нижнем Новгороде суши-бара "Самурай" Александр Ильин заявил, что взрыв произошел из-за утечки газа из трубы под домом, и его кафе "тут ни при чем".
Сообщение о взрыве "газовоздушной смеси" на цокольном этаже дома на Мещерском бульваре, где расположен суши-бар "Самурай", поступило в пятницу в 9.13. Три человека госпитализированы. Всего из здания эвакуировано 68 человек. На территории Канавинского района введен режим ЧС. Причина произошедшего устанавливается: изначально в МЧС заявляли о взрыве бытового газа, однако впоследствии начальник регионального главка ведомства Валерий Синьков объявил, что "дом не газифированный, поэтому говорить о том, что это чисто газ, у нас пока нет оснований".
Региональный СУСК возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".
Место взрыва в жилом доме на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Очевидец рассказала о взрыве в доме в Нижнем Новгороде
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала