Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дипломаты, покинувшие КНДР на дрезине, вернулись в Москву

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВыехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вернулись в Россию
Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вернулись в Россию - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Российские дипломаты, которым пришлось толкать железнодорожную дрезину, чтобы вернуться на родину из КНДР, прибыли в Москву, сообщили РИА Новости в МИД России.
"Вернулись (в Москву. — Прим. ред.)", — сказал собеседник агентства.
Ранее МИД России опубликовал в своем Telegram-канале кадры выезда сотрудников российского посольства в КНДР на родину: так как железнодорожное сообщение закрыто из-за пандемии, часть пути им пришлось преодолеть на дрезине, толкали которую сами сотрудники посольства. По сообщению министерства, 25 февраля на родину вернулись восемь сотрудников российского посольства в КНДР и членов их семей.
Единственным мужчиной в группе и главным "двигателем" несамоходной дрезины был третий секретарь посольства Владислав Сорокин, а самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок — мост через реку Туманную.
На российской территории, на погранстанции Хасан, россиян встречали коллеги из представительства МИД во Владивостоке и предоставленный администрацией Приморского края автобус, который доставил вернувшихся соотечественников во владивостокский аэропорт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала