Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия - РИА Новости, 1920, 10.12.2018
Война в Сирии

МИД Сирии назвал авиаудар США нарушением международного права

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоенный патруль США на дороге из Ракки в Хасеке
Военный патруль США на дороге из Ракки в Хасеке - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
КАИР, 26 фев – РИА Новости. Дамаск осуждает авиаудар США по юго-востоку страны и предупреждает о возможной эскалации ситуации в регионе, говорится в полученном РИА Новости заявлении МИД САР.
Ранее Пентагон сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые использовали ряд поддерживаемых Ираном военизированных группировок, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". По данным Пентагона, был уничтожен ряд объектов инфраструктуры шиитских группировок. Данный шаг, отметили в Пентагоне, стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. США нанесли удар в Сирии, опираясь на разведывательную информацию иракской стороны, и уверены в его точности, заявил министр обороны США Ллойд Остин. По данным газеты Washington Post, в результате обстрела погибли несколько человек.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время мероприятий в честь Дня дипломатического работника в здании МИД РФ - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Лавров рассказал о планах США в Сирии
При этом член комитета по безопасности и обороне в иракском парламенте Каты ар-Ракаби ранее заявил РИА Новости, что авиаудар США по объекту на границе Сирии и Ирака не привел к жертвам, так как удар нанесли по пустому складу.
"Сирия жестко осуждает трусливую американскую агрессию, целью которой стали районы провинции Дейр-эз-Зор рядом с границей с Ираком. Эта атака противоречит международному праву и уставу ООН. САР предостерегает, что этот шаг приведет к последствиям, которые в свою очередь вызовут эскалацию ситуации в регионе", - говорится в заявлении МИД.
По мнению Дамаска, агрессивные действия Вашингтона являются негативным сигналом того, что администрация Джо Байдена в своей политике будет придерживаться не международного права, а "закона джунглей", так же как это делала администрация Дональда Трампа.
"Сирия требует от США изменить свою агрессивную политику в отношении САР, прекратить разнообразную поддержку террористических группировок, атакующих Сирию и ее народ, и прекратить вкладываться в эти группировки", - говорится в заявлении.
Американские военные, отправляющиеся в район операций Центрального командования США из Форт-Брэгг, Северная Каролина - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Великобритания поддержала удары США по Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала