Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский военный продал экипировку солдата будущего и получил срок

© Фото : пресс-служба Госкорпорации РостехЭкзоскелет "солдата будущего"
Экзоскелет солдата будущего - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Бывшего российского военного, похитившего и продавшего несколько комплектов экипировки солдата будущего "Ратник", разоблачила Федеральная служба безопасности, а суд отмерил ему шесть лет колонии, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Москве и Московской области.
Мужчина, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие 2-й мотострелковой дивизии Западного военного округа 56 армейских бронежилетов и 10 комплектов экипировки "Ратник", которые продал, а вырученные денежные средства присвоил.
Военнослужащие химико-биологического подразделения армии США во время учений  - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Куда шлем дел? Симферопольца поймали на контрабанде экипировки в США
"Наро-Фоминским гарнизонным военным судом Кондратенко К.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК России "Присвоение или растрата", и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Комплект боевой экипировки "Ратник" предназначен для повышения защищенности военнослужащих, их мобильности, маневренности и эффективности в различных видах боевых операций. Температурный диапазон применения - от минус 40 до плюс 50 градусов. Автономное функционирование военнослужащего, включая боевое - не менее трех суток. Экипировка поставляется в войска с 2015 года. "Ратник" объединяет около 60 элементов, которые меняются в зависимости от должности военнослужащего и выполняемых им задач.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала