Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США заявили об уничтожении девяти объектов при авиаударе по Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЛинии электропередач подстанции в пригороде Дамаска
Линии электропередач подстанции в пригороде Дамаска - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 фев — РИА Новости. В результате американского авиаудара по территории Сирии были уничтожены девять объектов, еще два частично разрушены и не могут функционировать, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
Он уточнил, что "два F-15 сбросили семь высокоточных снарядов".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Лавров: США предупредили Россию об ударе по Сирии за пять минут
"У нас есть предварительные детали по пострадавшим на месте (удара. — Прим. ред.), но я не смогу обсуждать дополнительные детали в этот момент, потому что мы еще проводим оценку операции", — добавил Кирби.
В свою очередь, представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что авиаудары были полностью законны, президент Байден выполнял свои полномочия по защите американских военнослужащих.
"Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как это отражено в пункте 1-м статьи 50 Хартии ООН. Удары были и необходимы, чтобы ответить на угрозу, и пропорциональны предыдущим атакам", — добавила она.
Военный патруль США на дороге из Ракки в Хасеке - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
МИД Сирии назвал авиаудар США нарушением международного права
Минувшей ночью Пентагон объявил, что США нанесли удар по нескольким зданиям на сирийско-иракской границе, которые занимали проиранские военизированные группировки "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аш-Шухада". Как отметили в ведомстве, это стало ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке.
США нанесли удар в Сирии, опираясь на информацию иракской разведки, и уверены в его точности, заявил глава Пентагона Ллойд Остин. В свою очередь, Министерство обороны Ирака опровергло заявления американского чиновника об обмене разведданными.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала