Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский генерал заявил, что Россия представляет угрозу для США

© AP Photo / MTI/Sandor UjvariТод Уолтерс
Тод Уолтерс - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Россия дестабилизирует ситуацию во всем мире и представляет угрозу для Соединенных Штатов, заявил глава Европейского командования американских Вооруженных сил и верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс на симпозиуме Военно-воздушной ассоциации.

"Несмотря на всеобщее осуждение со стороны международного сообщества и продолжающиеся экономические санкции, Россия совершает злонамеренные действия, направленные на дестабилизацию во всем мире, многие эти действия совершаются в Европе <...> Россия продолжает представлять угрозу существованию США и наших европейских союзников", — цитирует его сайт Министерства обороны.

Генерал добавил, что Россия пытается сохранить сферу влияния времен советской эпохи и использует силу для принуждения соседних стран.
Кроме того, утверждает Уолтерс, Москва "прибегает к нетрадиционным инструментам вроде частных военных компаний, пытаясь запугать, ослабить и разобщить США и их союзников".
Российско-американские отношения исторически носят напряженный характер, после 2014 года из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма ухудшился и диалог с Брюсселем. Запад, обвинив Москву во вмешательстве в дела Киева, ввел против нее санкции. Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз называла обвинения в ее адрес голословными.
Президент США Джо Байден во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности  - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Дипломат ответил на слова Байдена о "российской угрозе"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала