Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат опроверг слухи об аресте Урала Рахимова в Вене

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкПрохожие на улице Кертнерштрассе в Вене
Прохожие на улице Кертнерштрассе в Вене - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
УФА, 25 фев – РИА Новости. Информация об аресте в Вене сына экс-президента Башкирии Урала Рахимова недостоверная, заявил РИА Новости в четверг его адвокат Сергей Макаренко.
Ряд Telegram-каналов сообщили об аресте Рахимова-младшего в Вене.
"Эта информация гуляет в интернете со вчерашнего дня. Я скажу вам, что за 10 лет такие сообщения появляются уже не в первый раз. Это абсолютная неправда, вчера вечером с ним разговаривал. Он сначала рассмеялся, а потом возмутился. Он к этому достаточно философски относится", - сказал Макаренко.
По словам адвоката, в 2017 году Австрия отказалась выдать Рахимова России, так как он живет там в статусе политического беженца.

"А насчет прочего, ареста и публикаций по сути обвинений, которые ему приписывают, это абсолютно необоснованно, ничем не подтверждённая информация", - отметил собеседник агентства.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти" было возбуждено в апреле 2014 года. Как считает следствие, Урал Рахимов похитил акции, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем он, по данным следствия, продал пакеты акций АФК "Система".
Рахимов выехал из страны еще до возбуждения уголовного дела и теперь живет в Вене. Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова, однако суд австрийской столицы отказался выдать его России.
Сотрудник правоохранительных органов у входа в зал судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Самые крупные судебные иски в России
В Посольстве России в Вене сообщили, что проверяют данные СМИ об аресте в Австрии сына экс-президента Башкирии.
"В настоящий момент проверяем данную информацию", - сообщил пресс-секретарь посольства России в Австрии Лев Терехов, отвечая на вопрос о возможном аресте Рахимова-младшего в Австрии.
Собеседник агентства также отметил, что сам Урал Рахимов за помощью в посольство не обращался. "Уведомление из полиции о его задержании пока не поступало", - добавили в дипмиссии, уточнив, что обычно уведомление делается не позднее трех дней с момента ареста или лишения личной свободы в иной форме.
В пресс-службе полиции Вены РИА Новости отказались подтвердить или опровергнуть данные о возможном аресте Рахимова, сославшись на запрет о распространении личных данных. Представитель прокуратуры столицы Австрии заявил агентству, что информацией об аресте не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала