Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хозяин пермского отеля "Карамель" получил пять лет колонии

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкВход в мини-отель "Карамель" в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек
Вход в мини-отель Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибло пять человек - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Хозяин пермского отеля "Карамель", где год назад при прорыве трубы пять человек насмерть обварились кипятком, получил 5 лет колонии, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Как отмечается в релизе СК РФ, 33-летний владелец мини-отеля "Карамель" Сергей Щербаков признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".
Прорыв трубы в отеле в Перми: кадры МЧС России - РИА Новости, 1920, 21.01.2020
"Сварились заживо". Что привело к трагедии в пермском хостеле
"Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил осужденному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением гостиничных услуг, на 2 года", - сообщает ГП.
В суде установлено, что с 2013 года предприниматель оказывал гостиничные услуги в мини-отеле "Карамель", расположенном в подвале многоквартирного жилого дома в Перми. При этом допускались многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, строительных норм и правил, запрещающих размещать гостиничные номера в подвальных помещениях.
Автомобиль Следственного комитета РФ у мини-отеля Карамель в Перми, в котором в результате прорыва трубы с кипятком погибли пять человек. 20 января 2020 - РИА Новости, 1920, 20.01.2020
УК рассказала о нарушениях в пермском отеле, где погибли пять человек
В ночь на 20 января 2020 года в результате порыва магистрального трубопровода, принадлежащего ОАО "Пермская сетевая компания", потоки горячей воды проникли в мини-отель, где находились постояльцы. В результате полученных ожогов пять человек, в том числе малолетняя девочка, скончались на месте, а еще трое получили ожоги, повлекшие тяжкий вред здоровью.
Подчеркивается, что иски потерпевших о взыскании морального вреда удовлетворены на сумму от 1 до 3 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала