Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Грузии назвала условие освобождения оппозиционера Мелии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСторонники лидера оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" (ЕНД) Никанора Мелия
Сторонники лидера оппозиционной партии Грузии Единое национальное движение (ЕНД) Никанора Мелия - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 25 фев - РИА Новости. Прокуратура Грузии готова обратиться в суд с ходатайством об освобождении оппозиционера Ники Мелии, арест которого вызвал акции протеста в Тбилиси, если тот заплатит залог, заявил прокурор Амиран Гулуашвили на брифинге.

"В случае выполнения условий залога, постановленного 3 ноября 2020 года, прокуратура выражает готовность обратиться в Тбилисский городской суд с просьбой заменить арест, примененный в отношении обвиняемого Никанора Мелия, залогом", - сказал Гулуашвили.

Акция протеста в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Грузия разглядела в "цветных революционерах" угрозу для государства
Ранее в четверг Тбилисский апелляционный суд отказался принимать в производство жалобу адвокатов Мелии на решение горсуда об аресте политика.
Оппозиционер обвиняется в организации штурма парламента Грузии в ходе антироссийских акций летом 2019 года в Тбилиси, которые начались после визита в страну российского депутата Сергея Гаврилова. Суд изначально освободил его под залог с условием ношения электронного браслета, но позже оппозиционер его демонстративно снял, за что ему избрали новый залог. Мелия отказался выплачивать денежный залог, после чего парламент лишил его депутатской неприкосновенности, тем самым разрешив арест оппозиционера. После решения суда об аресте, вынесенного 17 февраля, Мелия заперся в офисе своей партии, снаружи его охраняли другие оппозиционеры, которые утверждали, что не выдадут Мелию полиции.
 Грузинский юрист и политический деятель Никанор Мелия - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
"Пора праздновать". Почему в Грузии сорвался очередной переворот
Восемнадцатого февраля премьер Грузии Георгий Гахария подал в отставку из-за разногласий с командой по вопросу Мелии. Он считал неприемлемым задержание оппозиционера, которое, по его словам, может вызвать эскалацию и так напряженной политической ситуации в стране. МВД Грузии приостановило процесс задержания Мелии после отставки премьера. На место Гахарии политсовет правящей партии "Грузинская мечта" выдвинул кандидатуру министра обороны Ираклия Гарибашвили, он был назначен на пост премьера поздно вечером в понедельник. Сразу после этого, процедура задержания политика возобновилась, спецназ ворвался в здание партии и применив перцовый газ задержал оппозиционера. За этим последовали акции протеста оппозиции и их сторонников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала